nik_rasov

Category:

Бизнес в Малиновке

Со стартовым капиталом мудрить не пришлось — заняли денег по знакомым.

Без процентов и залогов.

Под честное слово

Когда я сейчас об этом вспоминаю, то мне кажется, что это было лето 95 или 96-го года, и значит нам было года двадцать три-двадцать четыре, и Серёга был женат.

Он-то и сказал, что подсолнечное масло у него на родине стоит гораздо дешевле, чем здесь у нас в Севастополе. Так что идея была стара как Розеттский камень — купить дешевле, продать дороже, а разницу распихать по карманам.

И не надо платить никаких налогов и даже снимать прилавок на рынке, а просто устроится с бидоном в каком-нибудь проходном месте, например, на маленькой площади у старого гастронома, не ставшего пока супермаркетом, и обменивать ароматную, тягучую жидкость на денежные знаки розничных покупателей.

Дельце, словом, грозило стать выгодным. 


И ни в какой «крыше», для прикрытия этой незаконной торговли, надобности не было. Зря, что ли у нас на плечах блестели милицейские лейтенантские звёздочки?


Сложно вышло с тарой, но, потратив несколько дней, мы насобирали с миру по нитке пять или шесть сорокалитровых алюминиевых фляг, и с этого момента дело было, считай, сделано.

У Серёги имелись права, а у моего отца — машина. Белая вазовская «двойка», купленная с рук за большие деньжищи. Долларов за двести, вроде. «Двойка» была немногим младше нас, и если из неё выкинуть задний диван и сложить спинку, получался вполне себе вместительный фургон.

Что и требовалось.


— А куда ехать-то? — спросил я. — Где твоя родина, Серёга?

— Запорожская область, — сказал он. — Там село, а рядом город Гуляйполе.

И пришло мне видение — по ковыльной, бескрайней степи лавой мчали всадники, расстилаясь от горизонта до горизонта. И топот коней наполнял воздух, и летела тачанка, и тыкал в выцветшее, синее небо своё рыльце пулемёт «Максим», и сидел в тачанке батька — волосы у него до плеч, в глазах лёд, а на боку шашка.

Эх, не догонишь!

И ещё всплыло в памяти киношное: «Я Лёва Задов, со мной шютить не надо!»

— А село как называется? — спросил я.

— А, Малиновка, — ответил Серёга.

«Ох! — подумал я. — Чует моё сердце, что мы стоим накануне грандиозного шухера».


И вот Серёга уселся за руль, я рядом, а батя пожелал нам счастливого пути и печально погладил переднее крыло машины.

«Двойка» фыркнула и повезла нас по дороге, где слева было море, справа вдалеке горы, а впереди, через полтысячи километров, раскинулось где-то, в неведомой мне степи, село Малиновка.

В окна ворвался встречный поток тёплого воздуха, взъёрошил нам волосы, а в багажнике зазвенели пустые фляги.

Поехали!

 

Справка из Википедии:

«Село Малиновка находится на левом берегу реки Янчур, ниже по течению на расстоянии в 1 км расположено село Полтавка. Река в этом месте пересыхает.

Население по переписи 2001 года составляло 884 человека».


promo nik_rasov january 19, 2020 14:17 42
Buy for 10 tokens
Когда мне было три года, я схватил партбилет деда, засунул его в рот и принялся жевать. — Что там у тебя? — крикнула мама. — Перестань тащить в рот всякую гадость! Дед забрал свой партбилет, обтёр его о штаны и спрятал за дверцу буфета. — Дочка, — сказал он маме. — Мне приятно, что ты умеешь…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.