nik_rasov

Category:

Сумасшедшие в законе

В нашем отделении один следователь сошёл с ума. То есть не до конца, а только встал на эту дорожку.

Вообще, в милиции, среди посетителей, нет-нет да и появляются сумасшедшие. Людям что-то мерещится, они пугаются и приходят к нам.

Общаешься - вроде нормальный человек. Потом понимаешь, что что-то он не то загибает. Начинаешь вопросы наводящие задавать, приглядываться. Такие часто с датами путаются, не могут точно ответить что там у нас нас на дворе, какое число?

Или вот как: складываешь пальцы в щепотку, словно взял и держишь нечто тоненькое и спрашиваешь: "А какого цвета нитка?" Нормальный человек, конечно, ответит: "Какая нитка? Нет у вас в руке ничего, не надо из меня дурака делать!"

А если у человека проблемы с головой, то он приглядывается и говорит, что чёрная, или там, зелёная. То есть он действительно "видит" эту ниточку.

Тут уж надо брать трубку и звонить докторам.

Так вот. Один следак сидел в своём кабинете и писал бумажки в уголовные дела. Работы много и он задерживался допоздна. И начал слышать какой-то странный звук. То ли потрескивание, то ли пощёлкивание.

Поначалу не обращал внимания, а потом стал прислушиваться:

- Щёлк. Щёлк-щёлк... щёлк.

На сигналы похоже, решил следователь.

Источника звука он не обнаружил, а через пару вечеров начал с этим "щёлк" разговаривать. Ну, типа, один раз "щёлк" - это "да", а два раза "щёлк" - значит "нет".

Развлекался.

Потом смотрит, что это неведомое отвечает на его вопросы вполне связно и даже логично. А некоторые его предсказания даже сбываются. "Барабашка завёлся", - подумал следователь.

Ну, да! Обычное дело.

Купил лекарство от всех хворей, налил себе рюмочку и ещё одну, для "барабашки". Свою хлопнул залпом, а вторую на подоконнике оставил. Пусть, думает, тоже выпьет за моё здоровье. Психическое.

Логичное решение человека с высшим юридическим образованием.

Долго ли, коротко ли, но спохватился следователь. Рассказал всё нам. Не хотелось ему в жёлтый дом ехать.

Мы с ребятами зашли к нему вечерком. Наши кабинеты уголовного розыска, как раз напротив его были. Посидели, поболтали. Он и нам своего "лекарства" капнул. Завечерело.

Включили свет и слышим: "Щёлк, щёлк-щёлк..."

Ну, мы поступили согласно криминалистической науке: опросили потерпевшего, осмотрели место происшествия и даже провели следственный эксперимент. И раскрыли эту мистику. На потолке висела трёхрожковая люстра. Один плафон был треснутый и когда лампочка включалась и нагревала его, он потихонечку начинал пощёлкивать.

Всего-навсего!

Так чрезмерная усидчивость на работе и загрузка мозгов, могут привести к нехорошим последствиям.

Отдыхать надо, ребята!

А мой напарник так сказал:

- Чудак этот следователь! Ну, вот откуда "барабашке" в ментуре взяться? Суеверия какие-то!

И положил розыскное дело в сейф, на специальную полочку. Она, полочка эта, у него волшебная. Он на неё сложные дела складывал. И если полежит папка с делом на этой волшебной полочке, то, значит, вскоре мы его раскроем.

Так мой несуеверный напарник считал, по крайней мере!

promo nik_rasov january 19, 2020 14:17 42
Buy for 10 tokens
Когда мне было три года, я схватил партбилет деда, засунул его в рот и принялся жевать. — Что там у тебя? — крикнула мама. — Перестань тащить в рот всякую гадость! Дед забрал свой партбилет, обтёр его о штаны и спрятал за дверцу буфета. — Дочка, — сказал он маме. — Мне приятно, что ты умеешь…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.