nik_rasov

Categories:

Верхний пост

Это мой журнал. Таких журналов много, но этот — мой...

О себе: 

родился в 1972 году в городе Севастополе, живу здесь же и не имею намерений никуда переезжать. В жизни у меня всё хорошо, хотя, конечно, мне известно, что рано или поздно беда постучится и в мои двери, но тут уж ничего не поделаешь.

Если бы я куда и переехал, то, скорее всего, во Владивосток или его окрестности. Или в Санкт-Петербург, если б из него внезапно пропала большая часть жителей. Правда, из-за ленинградского климата я бы оттуда всё-равно сбежал.

В любом случае, если бы и переехал, то туда, где люди разговаривают на русском языке.

Города и посёлки, в которых в течение хотя бы сорока минут нельзя достигнуть морского берега, просто переставляя попеременно одну ногу за другой, меня для постоянного местожительства не интересуют.

С личной информацией на этом всё.  

О журнале:

в журнал я пишу посты нескольких категорий.

Во-первых — это мои рассказы. Все они снабжены меткой «рассказ». Их можно разделить на некоторые подкатегории: «пролетарская проза», «город моего детства» и «милиция». Рассказы, не отмеченные такими метками, могут быть на самые разные темы. Многие рассказы основаны, как принято говорить, на реальных событиях, но не обязательно досконально им следуют. Повествование от первого лица, не означает автоматически, что автор действительно рассказывает о самом себе.

Во-вторых — это посты про оборону Севастополя 1854-1855 годов. На них проставлена метка «оборона Севастополя».

В-третьих — посты вообще о русском флоте, в основном XVIII — XIX веков. Они могут быть отмечены по содержанию — «осада Корфу», «Черноморский флот» и так далее...

В-четвёртых — посты о кораблекрушениях парусного флота и они так и обозначены — «кораблекрушения».

Посты на три последние темы могут быть снабжены дополнительными метками по персоналиями («Нахимов», «Ушаков» и т.п.).

Лишних меток я стараюсь не ставить.

Исторические (назовём их так!), посты, создаются мной на основе воспоминаний и мемуаров очевидцев и участников событий. При этом меня больше занимают не даты, а люди и их отношение к происходящему. Что им пришлось пережить и что они при этом чувствовали. То есть я стараюсь выбирать всякие занимательные случаи и происшествия, а не разбирать ход и тактику сражений.

Это не учебник по истории и не материалы к диссертациям.

Хотя, если удаётся, я стараюсь использовать больше одного источника.

В-пятых — это посты о прочитанных книгах и метка на них, соответственно, «книги». В основном это, проверенная временем, классика. Сюда же могут затесаться и редкие посты с меткой «кино».

Вот, пожалуй, и всё...


Репостов нет, все материалы авторские и написаны лично мной.

Да! О том, что называют здесь мерзким словом «френдполитика». В друзья я добавляю пользователей с интересными мне журналами и добавляю тех, кто добавил меня. Если же в ленте начинает мелькать большое количество постов на неинтересные мне темы, то из друзей я могу исключить.

Но делаю это редко.

Ленту читаю.

Интересны мне посты о лично виденном и пережитом. Об обычной жизни, короче, и желательно написанные ясно и понятно.

Человек я взрослый и понимаю разницу между друзьями из ЖЖ и друзьями из реальной жизни. Своих друзей из реальной жизни я знаю уже по 40 лет и они проверенны в разных ситуациях.

О политике я не пишу и не спорю. (Ну, может, чуть-чуть!). Сам я русский человек, живущий в русском городе, а родился в эпоху громких лозунгов и с тех пор отношусь к ним скептически.

Комментарии к постам я не удаляю. Ругательные — в том числе. И никого не блокирую, так что если так уж не терпится, можете писать всё, что вам заблагорассудится. Оскорбления, высказанные заочно, а не в лицо, я таковыми не считаю. К тому же в этом отношении я довольно закалённый товарищ.

Сам я в ЖЖ матом не ругаюсь, но на меня он впечатления не производит и вряд ли в этой области я открою для себя нечто новое. Я из простой рабочей семьи, из простой школы, служил в армии и милиции и работа у меня из тех, что принято называть мужской и грубой. Так что там я частенько матом и разговариваю.

Оскорбительные комментарии меня не трогают и иногда я на них отвечаю, чтобы повеселиться и доставить себе удовольствие, а иногда просто пропускаю.

Короче, пишите что и как хотите. 

Тут я умываю руки.

 

А зачем я здесь? Наверное, потому, что существует некая потребность что-то создавать. Я люблю создавать вещи материальные и вот, как выяснилось, мне нравится и создавать тексты. То есть это моё хобби вместо рыбалки или собирания пивных банок.

И ещё я чувствую себя при этом подростком, которому нравится открывать что-нибудь новое в мире. А в реальности я взрослый дядька со своими заботами и иногда хмурым взглядом.

P.S. Лицо на аватарке не моё. Оно попалось мне на сайте бесплатных изображений, и так как этот мужик в достаточной степени на меня похож, я его оставил. Только я бреюсь и обычно стригусь коротко.

Конец.

 

«Что до меня, то, при­леж­но изу­чая исто­рию и зани­ма­ясь сво­и­ми писаниями, я при­учаю себя посто­ян­но хра­нить в душе память о самых лучших и знаменитых людях, а всё дур­ное, пороч­ное и низ­кое, что неизбежно навязыва­ет­ся нам при обще­нии с окру­жаю­щи­ми, оттал­ки­вать и отвер­гать, спо­кой­но и радост­но устрем­ляя свои мыс­ли к достой­ней­шим из образ­цов».

Плутарх, из жизнеописания Эмилия Павла



promo nik_rasov january 19, 2020 14:17 42
Buy for 10 tokens
Когда мне было три года, я схватил партбилет деда, засунул его в рот и принялся жевать. — Что там у тебя? — крикнула мама. — Перестань тащить в рот всякую гадость! Дед забрал свой партбилет, обтёр его о штаны и спрятал за дверцу буфета. — Дочка, — сказал он маме. — Мне приятно, что ты умеешь…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →