nik_rasov

Андроиды среди нас

У меня в бригаде есть два андроида. Они прилетели на наш завод из космоса. Но я их вычислил.

Они носят личины обычных, тридцатилетних мужчин, а под ними сокрыты чужеродные механизмы из далёких миров.

У одного непорядок пневматики и он всё время вздыхает.

— Надо сделать то-то и то-то, — говорю я

— Фу-у-у-у-х, — слышится протяжно и обречённо.

Пневматика начинает барахлить с утреннего гудка и весь день я слышу это «ф-у-у-х». Только к пяти вечера система налаживается.

У второго андроида слабые батареи. Они быстро разряжаются и он начинает срочно искать место, где бы прилечь. Если он ложится, то моментально переходит в режим сна. В таком состоянии он может находиться долго.

У обоих небольшой объём памяти. О неоконченной работе они напрочь забывают уже на следующий день. Приходится повторно вводить данные.

Зато оба любят мечтать, уставившись своей оптикой в пустоту. Мечтают ли они об электроовцах? Не знаю. Ещё им очень нравится наблюдать, как работают другие. Они могут предаваться этому занятию часами.

Оба андроида старательно отслеживают земную жизнь. Слушая их рассуждения о политике и событиях мировой истории, я чувствую себя жалким первоклассником. Андроид со слабыми батареями уверен, что во всём виноваты «евреи и масоны». Андроид с пневматикой добавляет в этот список мусульман. И вместе они проклинают американцев.

Андроиды считают, что надо реинкарнировать Сталина. Не знаю, есть ли такие возможности у их инопланетных хозяев.

При Сталине, уверены андроиды, страна расцветёт.

Я спрашиваю, готовы ли они жить в бараке, строить ГЭС и ударно вкалывать ради для этого?

— Ф-у-у-ух, — содрогается один.

— Эти евреи всё равно обманут и всё себе загребут, — говорит второй.

Нет. 

Работать они не готовы.

Иной раз, после обеда, сидя на лавочке возле бытовки, я гляжу на бухту с кораблями и думаю: а может это я андроид, а они простые земные ребята? Может это меня прислали из космоса и я, сам того не сознавая, собираю данные об этой планете и передаю их в Центр? Может быть поэтому я не могу понять многих здешних обитателей?

И когда Глобальная Галактическая Федерация даст сигнал к Вторжению, а по аппарелям Боевых Спускаемых Модулей побегут первые отделения Космических Штурмовиков меня разблокируют, я осознаю своё подлинное «я» и присоединюсь к своим, вновь обретённым, братьям? Тогда...

Тогда я знаю парочку землян, которых первыми поймаю в прицел своего лучемёта!

promo nik_rasov january 19, 2020 14:17 42
Buy for 10 tokens
Когда мне было три года, я схватил партбилет деда, засунул его в рот и принялся жевать. — Что там у тебя? — крикнула мама. — Перестань тащить в рот всякую гадость! Дед забрал свой партбилет, обтёр его о штаны и спрятал за дверцу буфета. — Дочка, — сказал он маме. — Мне приятно, что ты умеешь…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.