nik_rasov

Categories:

Совершенно несекретно

Одно время Севастополь был закрытым городом. Вояки видимо подсуетились: дескать база флота и всякое такое.

Да ещё оборонные предприятия.

На дорогах поставили КПП и принялись проверять электрички. Даже наши крымские родственники приезжали в гости по специальным приглашениям.

Однажды в детстве я был свидетелем, как один товарищ красный командир прицепился к человеку, сделавшему снимок Севастопольской бухты, и заставил его засветить плёнку. Командир, наверное, был немного контужен воспитательным процессом ещё в военном училище, а тяжёлые флотские будни окончательно его доконали и он решил бороться с агентами иностранных разведок.

Судьба барабанщика, в общем.

А на днях я открыл в Яндексе спутниковую карту города и, уточнив что мне было нужно, решил немного полюбоваться городом.

Вот видны сухие доки Севморзавода:

Немножко увеличим:

В одном доке уютно устроилась подводная лодка, а в соседнем виднеются белые прямоугольнички свежего докового набора — не иначе готовятся принять один из новых фрегатов.

И карты явно этого года. 

Лето. 

Вот они — новые шпионские технологии на службе у простого обывателя!

А того военного, с фотоаппаратом, небось бы Кондратий обнял, если б ему тогда сказали как оно в ХХI будет с подглядыванием.

Прям вот так бы пришёл — и обнял!


Ах, куда подевался Кондратий,
Минуту назад ведь он был с нами
В черном кафтане, в розовых джинсах,
С белым кайфом в кармане. 

Группа «Крематорий»

promo nik_rasov january 19, 2020 14:17 42
Buy for 10 tokens
Когда мне было три года, я схватил партбилет деда, засунул его в рот и принялся жевать. — Что там у тебя? — крикнула мама. — Перестань тащить в рот всякую гадость! Дед забрал свой партбилет, обтёр его о штаны и спрятал за дверцу буфета. — Дочка, — сказал он маме. — Мне приятно, что ты умеешь…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.