nik_rasov

Categories:

Для чего нужен коньяк

Смотрите, что можно сделать, если у вас есть бутылка коньяка.

Можно взять два пластиковых стаканчика, батончик «Сникерс» или сыр той породы, что заплетают в «косички» и старого друга, с которым не виделись целый год.

Со всем этим нужно выйти на высокий, глинистый обрыв откуда видно море и здесь немедленно, сразу, сделать первый глоток.

Ощутить как по нёбу прокатится огненный шарик и свалится вниз по пищеводу.

Потом можно смотреть на осеннее море и стайку белых рыбацких яликов. Спорить о том, какой груз везёт в своём брюхе балкер, что застыл на горизонте и чувствовать, как тепло кругами расходится в животе.

Можно спуститься на берег по асфальтированной змее дороги и брести вдоль кромки прибоя, осторожно переступая на скользких камнях.

Смотреть как юркают в воду маленькие крабы, изучать предметы, выброшенные на берег недавним штормом и слушать как шепелявят волны.

Всё это можно было бы сделать, если б ваш друг не взял бутылку в свои руки-крюки и не положил бы её мимо пакета.

Тогда, глядя на осколки, можно вспомнить, как много лет назад, вы покупали одно мороженое на двоих и оно тоже упало и растеклось по асфальту густой белой кляксой.

И пришлось приглашать первую встречную собаку и смотреть, как она слизывает мороженое и говорит своим хвостом «спасибо».

Теперь не то. Теперь у вас есть деньги и хватит ещё на одну бутылку, а если надо, то и на целый ящик.

И даже ни к чему считать бумажки или пересчитывать металлические кружочки, а нужно просто протянуть продавщице прямоугольник из пластика и набрать на кнопках несколько цифр, которые никому нельзя говорить.

Только то мороженое и собаку уже не купишь ни за какие деньги.

Дни опадают, словно листья в Тевтобургском лесу и не вернуть их. Только шепнёшь чуть слышно: «Вар, верни мне мои легионы…»

Тишина в ответ.




promo nik_rasov january 19, 2020 14:17 42
Buy for 10 tokens
Когда мне было три года, я схватил партбилет деда, засунул его в рот и принялся жевать. — Что там у тебя? — крикнула мама. — Перестань тащить в рот всякую гадость! Дед забрал свой партбилет, обтёр его о штаны и спрятал за дверцу буфета. — Дочка, — сказал он маме. — Мне приятно, что ты умеешь…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.