nik_rasov

Categories:

Второй фронт Луи де Фюнеса

В будни я поднимаюсь с постели рано — есть такая многолетняя привычка. Собираюсь потихоньку на работу, и не советую никому попадаться мне на пути в час этой неспешной утренней нирваны.

Единственный, кого я допускаю в своё общество за завтраком, это телевизор.

Обычно я включаю его на канал «История».

Недавно мне показали документальный фильм «Двое против Фантомаса. Де Фюнес — Кенигсон». Владимир Кенигсон, если кто не знает, это актёр, что дублировал де Фюнеса в большинстве фильмов в советском прокате. И де Фюнес даже прислал ему благодарственное письмо за отличный дубляж.

Я и сам этого не знал.

Вот он, Кенигсон, рядом с пастором Шлагом:

Про Штирлица
Про Штирлица

Ну а представлять Луи, мне кажется, никакой необходимости нет — всем известен почётный жандарм из Сен-Тропе и знаменитый охотник на Фантомаса.

А за кадрами фильма текст читал Сергей Чонишвили, чей голос приятно послушать спозаранку перед предстоящей суетой на работе.

И в фильме показали сына Луи де Фюнеса:

И он рассказал, что его папа, когда немцы оккупировали Париж, играл на пианино в одном заведении на Пляс Пигаль. Это такое место, где располагаются бордели, гей-бары и вот это известное здание:

Хотя гей-баров при немцах наверное не было. Немцы предпочитали такими вещами заниматься втихаря.

Без огласки.

И сынок рассказал мне прямо с экрана, что Геббельс, когда немецкие части из Франции перебросили на Восточный фронт, посетовал, мол, солдаты в них плохие — развращены парижской жизнью.

Ага! Я б на него самого посмотрел — из «Мулен Руж», да в окоп Сталинграда!

И сын де Фюнеса сказал, что разложение немецких войск было вкладом его отца и всех столичных официантов, музыкантов и проституток в дело общей победы над врагом.

Во, думаю, Второй фронт!

Мне симпатичен актёр Луи де Фюнес, да и сами французы ребята ничего, но зачем так-то?! Американцы, значит, воюют на каких-то тропических островах, англичане тоже суетятся где-то на Средиземноморье и в Африке и все сообща шлют и шлют нам конвои со всякой техникой и тушёнкой. 

В горах Югославии партизаны режут телефонные провода.

Австралийцы приплыли чёрт знает откуда.

Дед мой, стоя на скользкой палубе «Морского Охотника», валит пикирующий «Юнкерс»...

А эти, значит, разлагают.

И, думаю: как бы такая армада на нас не двинула, а то выйдет почище наполеоновского нашествия. Так и представил — орда всяких там проституток. Проституток обычных и проституток-мужчин. Лабухи разные попсовые и дилеры с дозой на кармане. Сводный взвод стриптизёрш и маршевая рота стриптизёров.

И все они стройными колоннами, легион за легионом, движутся к нашим границам.

И чего-то мне смешно стало и я ещё так, с издёвочкой — ну-ну, говорю, ну-ну!

Вояки, дескать.

А потом мне стало не смешно.

Знаете почему?

Да потому, что они все уже здесь.


«И собрал войско великое и наполнил многие корабли полками своими, устремился в силе великой, кипя духом ратным. И пришел к Неве, влекомый безумием, и послал послов своих, возгордившись, в Новгород, к князю Александру, говоря: «Если можешь, то сопротивляйся мне, — я уже здесь и беру в плен землю твою».

Повесть о житии и о храбрости благоверного и великого князя Александра

promo nik_rasov january 19, 2020 14:17 42
Buy for 10 tokens
Когда мне было три года, я схватил партбилет деда, засунул его в рот и принялся жевать. — Что там у тебя? — крикнула мама. — Перестань тащить в рот всякую гадость! Дед забрал свой партбилет, обтёр его о штаны и спрятал за дверцу буфета. — Дочка, — сказал он маме. — Мне приятно, что ты умеешь…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.