nik_rasov

Categories:

Химия

Первый раз я влюбился в детском саду. Вспоминается, сквозь дымку, что-то такое: платьишко зелёненькое, ножки-спички, ручки-вермишелинки... В тумане всё.

Потом, помню, в школе. Класс седьмой или восьмой. Знаете, когда мальчики ещё ребятня-ребятнёй, скачут, прыгают, а девочки уже вытянулись, округлились кое-где и становятся старше своих сверстников. Вот-вот превратятся в девушек. И не поймут толком, что происходит, но стараются держаться «по-взрослому». И рассуждать так же. И с таких попыток в их словах часто проскальзывает цинизм какой-то.

Ну, вот. Звали её, допустим, Лида. Мы сидели на разных рядах и однажды мой взгляд упал на её колено, обтянутое чёрным капроном. До этого случая я как-то мало обращал внимания на подобные предметы. Других дел по горло. А тут, одним словом, влюбился.

Длилось это несколько месяцев и, конечно, в тайне от друзей и самого предмета обожания. Мальчик я был скромный и не решался открыто проявить свои чувства.

Не знаю, как долго это всё тянулось бы, но тут вышел один случай.

Был у меня одноклассник Витя. У Вити был отчим. Мы все его знали и называли запросто — дядя Гена. Дядя Гена работал на заводе и умел делать всё. И нас, пацанов, не чурался. Кому велосипед починить поможет, кому планер сделать. А кому и подзатыльник пропишет за выкуренную папироску. В общем, дядю Гену мы уважали, а Витька со своим отчимом жили душа в душу.

И вот как-то, на первом уроке учительница говорит нам, что Витя сегодня не придёт, у него папу на работе током убило и Витя, некоторое время в школу ходить не будет, а когда появится, то вы с ним помягче, а то у человека горе и он сильно переживает.

Ну, мы молчим, и в этой тишине Лида, с высоты своего теперешнего «взрослого» положения вдруг роняет:

— А чего переживать? Он же ему не родной.

Никто ни слова не сказал. Только учительница попросила Лиду подойти к ней после урока, а потом открыла классный журнал и завела свою волынку: «К доске пойдёт, к доске пойдёт...»

А у меня все чувства сразу вдруг прошли. Будто и не было ничего. Даже не знаю, как оно так долго тянулось и потом внезапно, в один миг, кончилось, а?

Вот учёные люди говорят, что вся эта любовь — сплошная химия. Какие-то вещества в кровь впрыскиваются. Гормоны, там, глюкозы всякие. Не знаю. Про химию, основываясь на жизненном опыте одно скажу: ежели взять раствор спирта в воде и принять эту смесь в организм, то, после некоторого количества, любая баба тебе Клеопатрой покажется.

Так что тут мы с учёными, насчёт химии, сходимся. 

promo nik_rasov january 19, 2020 14:17 42
Buy for 10 tokens
Когда мне было три года, я схватил партбилет деда, засунул его в рот и принялся жевать. — Что там у тебя? — крикнула мама. — Перестань тащить в рот всякую гадость! Дед забрал свой партбилет, обтёр его о штаны и спрятал за дверцу буфета. — Дочка, — сказал он маме. — Мне приятно, что ты умеешь…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.