nik_rasov

Categories:

Миндаль

У нас на юге, возле тёплого Чёрного моря, миндаля много.

И вот, где-то в начале 90-х, отец моего знакомого решил немного подзаработать на этом факте. Насобирал мешочек и пошёл на турбазу продавать отдыхающим. Орехи в зелёной бархатистой оболочке которая плохо чистится. Надо просто расколоть плод целиком и достать орех.

И вот подходит к нему одна парочка. Приехали отдохнуть из дальних краёв.

— Что вы нам за гадость продали? Это не зрелое, не вкусное и вообще, наверное, вредное.

О,о! Как так? нормальный миндаль же? Разбивает, достаёт, пробует.

Те говорят:

— Ах вот как надо?!

— А вы как ели?

А они ели так, как едят персики или, там, абрикосы. Обгрызли зелёную кожуру, а косточку выкинули.

Вот так. Что очевидно для одного человека, который привык к этому с детства, может поставить в тупик другого, который с этим никогда не сталкивался.


«И она воскликнула: «Сумасшедший, зачем ты поел миндаля и не вымыл руки? Клянусь Аллахом, я отплачу тебе за твой поступок! Разве может такой, как ты, обладать подобною мне!» И она взяла лежавший рядом с нею витой бич и стала бить меня им по спине и по сиденью, пока я не потерял сознания от множества ударов; а она сказала невольницам: «Возьмите его и отведите к правителю города: пусть отрежут ему руку, которую он не вымыл, поев миндаля!» И, услышав эти слова, я воскликнул: «Нет мощи и силы, кроме как у Аллаха. Мою руку отрежут за то, что я ел миндаль и не вымыл ее!»

«Книга тысячи и одной ночи»

promo nik_rasov january 19, 2020 14:17 42
Buy for 10 tokens
Когда мне было три года, я схватил партбилет деда, засунул его в рот и принялся жевать. — Что там у тебя? — крикнула мама. — Перестань тащить в рот всякую гадость! Дед забрал свой партбилет, обтёр его о штаны и спрятал за дверцу буфета. — Дочка, — сказал он маме. — Мне приятно, что ты умеешь…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.