nik_rasov

Categories:

Обида

Вышел я вечером во двор воздухом подышать, а заодно поймать своего кота. Смотрю — на лавочке Николай Петрович сидит. Сосед.

— Здорово, — говорю. — Тут мой кот не пробегал?

— Нет, — говорит Николай Петрович и вздыхает.

— Да ладно, — говорю, — Петрович, не расстраивайся. Сейчас я его найду.

— Да я не поэтому...

Что такое?

Приехали к Николаю Петровичу сестра его жены и двое её сыновей. Племянники, значит. А прибыли они из заморской страны США, где осели лет десять назад. Тогда получили они грин кард, а сейчас уже были полноценными гражданами. И решили родственников навестить.

— Вот знаешь, — говорит Николай Петрович. — Я ж в армии на танке по дну через Днепр ездил. Я ж всю жизнь шофёром проработал. Я карьерный самосвал водил. В Казахстан, помню, когда там корма для коров закончились, солому на грузовиках возили. Не жравши, не спавши. У нас тогда за зиму трое гробанулись. Да я весь автопром советский перепробовал! А «фуру» помнишь?

Я кивнул. Пару лет назад к нам во двор заехала «фура». Двор у нас тупиковый и водитель боялся назад выезжать — машин много стояло, а там узко и пара поворотов. Ну и что? Нашли Петровича и тот, хотя на «фурах» и не ездил, быстренько её задним ходом выгнал.

— Ну, вот. Спрашиваю племянничков, как, мол, там в Америке машины? Ну, из интереса просто. А они мне: «Николай Петрович, Николай Петрович, там — ах, ах! — такие машины, что одна сплошная электроника, компьютеры и подогрев задницы!» И говорят, вы на них, наверное, и поехать бы не смогли.

Петрович посмотрел на меня.

— Да я по «зимнику»... Тыщу километров... Вот скажи, там же только кнопку нажал и она сама едет. Две педали. И баба ещё говорит: поверни налево, поверни направо... Я что, кнопку бы не нашёл?!

Ну, вздохнули. 

Тут вижу — котяра мой пришёл и сидит, тоже Николая Петровича слушает. Я его взял за шкварник и говорю:

— Пойдём, Васька, домой. Жрать. Через пять метров поверните налево. 

promo nik_rasov january 19, 2020 14:17 42
Buy for 10 tokens
Когда мне было три года, я схватил партбилет деда, засунул его в рот и принялся жевать. — Что там у тебя? — крикнула мама. — Перестань тащить в рот всякую гадость! Дед забрал свой партбилет, обтёр его о штаны и спрятал за дверцу буфета. — Дочка, — сказал он маме. — Мне приятно, что ты умеешь…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.