nik_rasov

Categories:

Они улетели

Они улетели — я сам видел.

Они улетели в среду по Русско-Понтийскому пути, выстроившись большим, неровным клином.

Вначале они прошли над старым храмом, что стоит на холме, а дальше — оставили слева арсенал, со всеми бомбами и ракетами, хранимыми глубоко в подземельях, а справа — сухой док.

Бухту с кораблями они миновали за минуту и вот уже полетели дальше — туда, где город заканчивается высоким обрывом и начинается море. И с обрыва, по цвету воды, можно легко определить где на дне песок, а где камни.

У диких лебедей Андерсена в море была скала, на которой они отдыхали, а у наших журавлей никакой скалы нет. Километров триста по прямой строго на юг и значит, что часов через пять они уже будут в Турции.

Как раз к закату.

И там, наверное, какой-нибудь турок посмотрит вверх и, как и я, скажет:

— О! Они летят.


Когда меня мучит бессонница, я не считаю овец, а представляю ущелье. Говорят в Гималаях есть такое. Там горы такой высоты, что даже перелётные птицы не в силах подняться над ними и вот, когда приходят первые холода, все эти цапли, зарянки и зяблики стремятся в это ущелье, чтобы пробиться сквозь стену гор.

И в ущелье в это время просто-таки не протолкнуться от разных птиц.

Они, наверное, летят, смотрят, и сами удивляются как их много. И какие они все разные: с хохолками и без хохолков, с пышными хвостами и совсем куцыми, маленькие и большие, пёстрые и скромно окрашенные...

И все умеют летать.

Я надеюсь, что это ущелье труднодоступно и в него не забредают охотники.


Так что, граждане, от зимы нам не отвертеться.

Никак!

Потому что я сам видел как они улетели. В среду. Девятого октября, когда я стоял, упираясь ногами в асфальт и задрав голову в небо. 

promo nik_rasov january 19, 2020 14:17 42
Buy for 10 tokens
Когда мне было три года, я схватил партбилет деда, засунул его в рот и принялся жевать. — Что там у тебя? — крикнула мама. — Перестань тащить в рот всякую гадость! Дед забрал свой партбилет, обтёр его о штаны и спрятал за дверцу буфета. — Дочка, — сказал он маме. — Мне приятно, что ты умеешь…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.