nik_rasov

Categories:

Я тут в Крыму недавно попал под санкции

Вот.

Совершенно неожиданно и меня, братцы, намотало на маховик империалистических репрессий. А узнал я об этом от почтальона. Да и от кого же ещё? У них, у почтальонов, работа такая — приносить вести.

И добрые, и не очень.

А дело вот в чём.

Я тут выписываю один журнальчик. Называется он «Wood-мастер». А выглядит так:

И я уже несколько лет на него подписан и регулярно, раз в два месяца, нахожу свежий номер в своём почтовом ящике. Журнал хороший, про всякие тонкости столярных работ.

Издание американское, а в первопрестольной сидят какие-то, незнакомые мне, добрые дяденьки и тётеньки и переводят его с английского языка на человеческий. И ещё добавляют всякие разные местные материалы.

И вот почтальон мне при встрече и говорит, что журнал больше приходить не будет. Дескать, говорит, США наложили санкции и теперь пересылать их журнал ко мне в Крым нельзя.

Вот интересно, думаю — газовые турбины «Сименса» в Крым в обход санкций протащили и построили нам вот эту электростанцию,

а журнал тонюсенький не прошёл, значит.

А на нашем участке, между прочим, его, кроме меня, выписывали ещё двое любопытных.

Я поблагодарил почтальона за информацию и сказал те слова, которые невоспитанные люди говорят обычно вслух, а воспитанные — тоже вслух, только когда знают, что их никто не слышит.

Ну хорошо ещё, что я когда-то работал столяром, делал мебель и основной принцип ремесла — «шей гвоздём, само разбухнет!» — знаю и без заокеанских подсказок.

Так что справимся.


А ночью мне приснилась каравелла.

Называлась она «Санта-Мелания», капитаном на ней был Дональд Трамп, а на корме стояли целая бочка варенья да целая корзина печенья.

Каравелла подошла к нашему берегу, вошла к нам в бухту и ошвартовалась прямо у Керосинки.

Трамп хотел, чтобы я принял с судна выброску, а затем принялся показывать всякие бусы и зеркальца и чего-то говорить по-своему, пережёвывая жвачку из неопределённых артиклей и глаголов с инговыми окончаниями.

Я так понял, что он заявился покупать полуостров.

Ругаться было неохота и я решил прикинуться дурачком. У меня к этому делу просто талант, да и стараться сильно-то не приходится.

Поэтому я просто ответил, что моя-твоя-не-понимай, и Трамп, ничего не добившись, дал команду к повороту.

Каравелла уходила всё дальше и дальше и вскоре от неё остался виден лишь большой звёздно-полосатый флаг. Звёзды на нём становились всё меньше и тускнее, а когда они вовсе исчезли, я проснулся.

И пошёл на работу.

promo nik_rasov january 19, 2020 14:17 42
Buy for 10 tokens
Когда мне было три года, я схватил партбилет деда, засунул его в рот и принялся жевать. — Что там у тебя? — крикнула мама. — Перестань тащить в рот всякую гадость! Дед забрал свой партбилет, обтёр его о штаны и спрятал за дверцу буфета. — Дочка, — сказал он маме. — Мне приятно, что ты умеешь…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.