nik_rasov

Categories:

Севастополь. На каяке-5

Каяк ткнулся носом в берег и мы осторожно, стараясь не опрокинуться, вылезли из него и наконец с удовольствием размяли мышцы, уставшие от долгого пребывания в одной и той же позе.

На пляжике едва-едва хватало места для каяка и для нас двоих.

При сильном волнении пляжик, конечно, целиком покрывают волны и в это время на нём укрыться нельзя.

Несколько огромных валунов, да между ними узкие полоски усыпанного разноцветной галькой берега — вот и всё, что представляло собой это местечко.

И галька и валуны были так нагреты солнцем, что чуть не обжигали при первом прикосновении.

Но зато можно было легко просушить на них промокшую одежду.

Когда-то люди проводили работы по укреплению берега и строили пирс, но потом забросили это дело, море вступило в свои права и теперь по всему берегу — и под водой — встречались остатки человеческой деятельности: массивные бетонные плиты и тетраподы.

Первым делом мы решили искупаться.

Вода была тёплой, но не противно-тёплой, а такой как надо. И ещё она была чистой и прозрачной, правда, из-за песка в ней присутствовала небольшая взвесь, но совсем незначительная.

Я попробовал испытать фотоаппарат — не зря ж деньги плачены!

Мы немного поныряли на пятиметровой глубине.

Среди камней шныряла мелкая рыбёшка. В изобилии плавала крупная зеленуха — рулёна. Но эти полосатые рыбы совершенно не хотели позировать перед объективом. Сверху они сливались с пейзажем дна, да к тому же выглядели тоненькими — их было видно только ребром.

А когда я подныривал, чтобы сфотографировать рулён сбоку, они благополучно удирали, или прятались в бурые водоросли.

Только небольшие медузы-аурелии, неспешно плывущие куда-то, могли подождать, пока я прицелюсь и нажму на спуск.

Ну и сам я немного попозировал.

И при этом вёл себя ответственно — не удирал и не зарывался в водоросли.

С меня и на суше-то фотограф так себе, а к подводной фотосъёмке надо привыкнуть, приноровиться и следующим летом, если бог даст, я попробую ещё раз.

А тренироваться, я так понял, для начала лучше на медузах. 


Потом у нас состоялся обед на две персоны на морском берегу. Под шум волн мы ели свою нехитрую снедь и запивали сладким чаем из термоса.

В море стали появляться другие каяки, которых не было в этом районе, когда мы сюда плыли.

Теперь другим желающим сделать привал приходилось с сожалением убеждаться, что место здесь занято, и они гребли себе дальше.


После обеда мы решили вздремнуть.

Обычно я плохо засыпаю вечером, меня мучит бессонница, и я испытываю зависть к людям, начинающим похрапывать, едва их голова коснётся подушки. Странно, но вот послеобеденный сон всегда приходит ко мне быстро.

Но в этот раз ничего не вышло.

Поначалу галька обожгла мне спину, затем невыносимо стало печь находящееся в зените солнце, и я промучился так минут двадцать, но так и не сомкнул глаз.


Кавторанг тоже пытался примоститься то в каяке, то на берегу, а потом вообще влез в море и покачивался там как большой белый бакен, сорванный штормом с якоря и прибитый волнами к берегу.

Наконец я поднялся и спросил не пора ли нам отправляться восвояси.

Кавторанг сказал: «Охотно!», и мы уложили вещи, по новой закрепили моё сиденье, спустили на воду каяк и отошли от гостеприимного берега кормой вперёд.


Ну, и осталось написать ещё один пост.

Об обратной дороге.

И кое-что кратко резюмировать.


Предыдущий пост здесь  

promo nik_rasov january 19, 2020 14:17 42
Buy for 10 tokens
Когда мне было три года, я схватил партбилет деда, засунул его в рот и принялся жевать. — Что там у тебя? — крикнула мама. — Перестань тащить в рот всякую гадость! Дед забрал свой партбилет, обтёр его о штаны и спрятал за дверцу буфета. — Дочка, — сказал он маме. — Мне приятно, что ты умеешь…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.